Datenschutzerklärung

Deine Daten

Wir legen besonderen Wert auf den Schutz Deiner personenbezogenen Daten. Wir erheben, verwenden und speichern Deine personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland (BDSG). Nachfolgend unterrichten wir Dich über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Du unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hast, verwenden wir diese nur um über Angebote von frühstarter zu informieren. Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt. Du hast das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Du die Einwilligung zur Speicherung widerrufst, wenn die Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Die Widerrufserklärung ist zu richten an: info@fruehstarter.net

Identifizierung von Besuchern sowie technische Informationen und Verwendung von „Cookies“

In den meisten Fällen kannst du die frühstarter Seite besuchen ohne uns mitzuteilen, wer du bist. Bestimmte technische Informationen werden jedoch im Rahmen deiner Nutzung standardmäßig erfasst. Hierzu zählen z.B. deine IP-Adresse, Zugriffszeiten, die verlinkte Website, von der aus du zugegriffen hast, die Links, die du verwenden, die Anzeigen und andere Inhalte, die du aufgerufen hast, Informationen zu deinen Geräten und andere technische Informationen, die uns dein Browser mitteilt.

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die von unserer Website, die du besuchst, auf deinem Rechner gespeichert wird. Wenn du die frühstarter Seite aufrufen, legt unser Server möglicherweise eine kleine Textdatei – ein Cookie – auf deiner Festplatte ab. Wenn du die frühstarter Seite das nächste Mal besuchst, liest dein Browser das Cookie und sendet die in dem Cookie gespeicherten Daten an die Website zurück, von der bzw. dem das Cookie gesetzt wurde.

Zurzeit werden auf der frühstarter Seite folgende aufgeführten Cookies verwendet. Bitte beachte, dass die verwendeten Cookies von uns jederzeit geändert werden können.

Beschreibung der Cookies
Google Analytics-Cookie: Identifiziert einzelne Besucher
Google Analytics-Cookie: Verfolgt Seitenaufrufe und Navigation

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Dich über die zu Deiner Person gespeicherten Daten. Anfragen bitte an: info@fruehstarter.net

Verantwortlichkeit

Du bist für sämtliche Inhalte deiner Online-Anmeldung verantwortlich.